新闻头条 首页 / 新闻头条

生态环境部部长黄润秋会见挪威气候与环境大臣

信息来源:生态环境部 发布时间:2024-07-03 浏览量:40

6月3日,生态环境部部长黄润秋在京会见挪威气候与环境大臣埃里克森。双方围绕中挪气候与环境合作、生物多样性保护、塑料污染防治等议题进行了深入交流。


640 (1).jpg


黄润秋介绍了中国在生态文明建设和生态环境保护领域取得的巨大成就,回顾了中挪在环境与发展方面的长期良好合作。希望双方围绕昆明生物多样性基金开展合作,共同推动“昆明—蒙特利尔全球生物多样性框架”(以下简称“昆蒙框架”)全面落实。他表示,中方始终积极参与塑料污染国际文书谈判,务实推动文书达成进程。愿与挪方加强交流合作,为两国环境质量改善和全球环境治理作出积极贡献。


埃里克森积极评价中国在生物多样性保护和应对气候变化领域取得的显著成效,高度赞赏中国为推动“昆蒙框架”达成及落实所作的贡献,期待与中方深化务实合作,携手应对全球环境与气候挑战。