王坦 教授

发布时间:2022-01-11 浏览量:2056
王坦.jpg
上海交通大学上海高级金融学院金融学教授,金融硕士项目学术主任。曾任滑铁卢大学经济学助理教授(1992-1996)和英属哥伦比亚大学助理教授、副教授与商学院Peter Lusztig金融学讲席教授(1996-2014)。王坦教授曾在MIT斯隆管理学院任客座教授,2003和2005年曾是克利夫兰联邦储备银行和国际货币基金组织的访问学者。


王坦教授的研究领域包括跨期资产定价理论、不确定型决策、银行系统风险、投资和风险管理等,在全球顶级学术期刊如Review of Financial Studies, Journal of Finance, Management Science, Journal of Economic Theory, Mathematical Finance和Econometrica等发表多篇论文,其中,王坦教授刊登在《金融研究评论》的论文 “私有化和风险分担:来自中国股权分置改革的证据” 获得了2014年度孙冶方金融创新奖。王坦教授讲授的课程包括《风险管理》和《金融工程》等。王坦教授于1992年获得多伦多大学的经济学博士学位。